業務スーパーのピザ生地を美味しく食べる方法!おすすめの焼き方やアレンジは?

業務スーパーのピザ生地を美味しく食べる方法!おすすめの焼き方やアレンジは?

業務スーパーの冷凍ピザ生地を美味しく食べる方法をまとめました。業務スーパーのピザ生地は、冷凍なので手軽に使うことができます。この記事では業務スーパーの冷凍ピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力や焼き方レシピ、おすすめソースなどを紹介します。

記事の目次

  1. 1.業務スーパーのピザ生地が美味しい!
  2. 2.業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力
  3. 3.業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細
  4. 4.業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方
  5. 5.ピザ生地に合わせたい業務スーパーのソース
  6. 6.業務スーパーの生地でピザを作ろう!

業務スーパーのピザ生地が美味しい!

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業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストは、生地が美味しいと評判の商品です。この記事では業務スーパーの冷凍ピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力や焼き方、おすすめソースなどを紹介します。

業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力

業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力として、この記事では「冷凍なので手軽」と「価格が安い」、「味がおいしい」、「アレンジしやすい」の4項目をピックアップしました。ここからは、業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力について紹介します。

冷凍なので手軽

1つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力は「冷凍なので手軽」です。業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストは冷凍商品です。冷蔵商品よりも賞味期限は長いため、冷凍庫に常備しやすいです。解凍不要でピザを作ることができる手軽さも魅力のひとつです。

価格が安い

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2つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力は「価格が安い」です。業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストは価格の安さも魅力です。自分で作るより手間がかからず、ほかのスーパーで販売されている一般的なピザクラフトの3分の1以下となります。

味がおいしい

3つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力は「味がおいしい」です。業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストは、フローズンピザを日本に初めて紹介したピザのパイオニアである、日本の食品メーカー「株式会社ジェーシー・コムサ」が製造しています。

外はパリッと、中はモチモチの本格的なナポリ風ピザを楽しむことができます。子供から大人まで満足できるおいしいピザクラストです。

アレンジしやすい

4つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの魅力は「アレンジしやすい」です。業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストはアレンジ自由です。ガッツリ肉系やさっぱり魚系、デザート系などお好きなソースと具材で楽しむことができます。

また、オーブントースターに入るサイズなので、オーブンがない家庭でも焼きやすく、食べきれる量も魅力のひとつです。アレンジしたピザを食卓に並べ、いろいろな味を楽しみましょう。

業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細

業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細として、この記事では「内容量」と「値段」、「賞味期限」、「カロリー等」、「原材料」の5つをピックアップしました。ここからは、業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細について紹介します。

内容量

1つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細は「内容量」です。業務スーパーの冷凍ピザ生地・ナポリ風ピザクラストの内容量は「5枚入」です。

直径は19cmで厚みは1cm程度あります。1枚あたりの重量は「108g」と記載されています。実際には冷凍状態で120g前後あるので、お得感があります。

値段

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2つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細は「値段」です。業務スーパーの冷凍ピザ生地・ナポリ風ピザクラストの値段は「318円(税抜)」程度です。業務スーパーの店舗により値段は違うことがあるので、参考価格となります。1枚あたりの値段は、約63円となります。

賞味期限

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3つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細は「賞味期限」です。業務スーパーの冷凍ピザ生地・ナポリ風ピザクラストの賞味期限は「約10か月」です。5枚入りと量が多いので一度に食べきれない場合もあるでしょうが、賞味期限が長いので安心です。

カロリー等

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4つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細は「カロリー等」です。業務スーパーの冷凍ピザ生地・ナポリ風ピザクラストの1枚(108g)あたりのカロリーは277kcal、たんぱく質は8.0g、脂質は3.2g、炭水化物は54.1g、食塩相当量は1.1gと袋に記載されています。

原材料

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5つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストの詳細は「原材料」です。業務スーパーの冷凍ピザ生地・ナポリ風ピザクラストの原材料は、小麦粉、植物油脂、イースト、食塩、砂糖、麦芽、(一部に小麦を含む)と袋に記載されています。

業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方

業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方として、この記事では8種類のピザの種類をピックアップしました。必要な材料と手順をまとめたので、作るときの参考にしてください。

ピザクラストを袋から出すとき、くっついて取れないことがあります。強引にはがすとピザクラストが破れてしまいます。はがれるまで解凍することをおすすめします。ここからは、業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方について紹介します。

生ハムピザ

1つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「生ハムピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、クラシックピザソース適量、生ハム4枚、サニーレタス適量、ピザ用チーズ適量です。ピザ用チーズは、よく伸びるモッツァレラチーズがおすすめです。

冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、ピザソースを均一に塗ります。ピザ用チーズをまんべんなくのせ、250度のオーブンで5分、または予熱したオーブントースター1000wで5分焼きます。

チーズが溶けふつふつと泡立ち、ピザクラストにうっすら焦げ目がついていれば焼き上がりです。生ハムとサニーレタスをトッピングして完成です。塩気が効いた生ハムとさっぱりとしたサニーレタスで、ワインにも合うおしゃれな大人のピザが作れます。サニーレタスの代わりにルッコラもおすすめです。

ジェノベーゼピザ

2つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「ジェノベーゼピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、ジェノベーゼペースト適量、ゆで卵1個、しめじ適量、ピザ用チーズ適量です。

冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、ジェノベーゼペーストを均一に塗ります。スライスしたゆで卵としめじをのせます。ピザ用チーズをまんべんなくのせ、250度のオーブンで5分、または予熱したオーブントースター1000wで5分焼きます。

チーズが溶けふつふつと泡立ち、ピザクラストにうっすら焦げ目がついていれば焼き上がりです。バジルを家庭菜園で育てている場合は、手作りの新鮮なソースでいただきましょう。

マヨコーンツナポテトピザ

3つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「マヨコーンツナポテトピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、ピザ用トマトソース適量、ツナ缶1缶、じゃがいも半分、コーン大さじ2、マヨネーズ大さじ2、ピザ用チーズ適量です。

ツナ缶は油をきり、じゃがいもはスライスや角切りにして下茹でします。冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、ピザソースを均一に塗ります。ツナ、じゃがいも、コーンをのせ、マヨネーズを絞ります。最後にピザ用チーズをまんべんなくのせます。

250度のオーブンで5分、または予熱したオーブントースター1000wで5分焼きます。チーズが溶けふつふつと泡立ち、ピザクラストにうっすら焦げ目がついていれば焼き上がりです。

マヨタラコピザ

4つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「マヨタラコピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、たらこ1腹、餅1個、マヨネーズ適量、ピザ用チーズ適量、刻みのり適量です。

餅を薄くスライスします。たらこは腹身を包丁でしごき出します。冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、マヨネーズを均一に塗ります。餅を並べ、たらこを均一に伸ばし、ピザ用チーズをまんべんなくのせます。250度のオーブンで5分、または予熱したオーブントースター1000wで5分焼きます。

チーズが溶けふつふつと泡立ち、ピザクラストにうっすら焦げ目がついていれば焼き上がりです。仕上げに刻みのりをふりかけていただきましょう。青じそもおすすめです。

和風ピザ

5つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「和風ピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、小ねぎ1袋、ハム3枚、マヨネーズ大さじ3、醤油小さじ1、ピザ用チーズ適量です。

小ねぎは小口切り、ハムは食べやすいサイズにカットします。冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、マヨネーズと醤油を混ぜたソースを均一に塗ります。

小ねぎとハムをのせ、ピザ用チーズをまんべんなくのせます。250度のオーブンで5分、または予熱したオーブントースター1000wで5分焼きます。

チーズが溶けふつふつと泡立ち、ピザクラストにうっすら焦げ目がついていれば焼き上がりです。蒸されることで小ねぎが甘くなり、子供にも人気の和風ピザです。一味唐辛子がよく合うので、お好みでソースに混ぜてください。

スモア風ピザ

6つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「スモア風ピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、チョコレート40g、マシュマロ80gです。

チョコレートは刻みます。冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、チョコレートとマシュマロをのせます。250度のオーブンで5分、または予熱したオーブントースター1000wで5分焼き完成です。

マシュマロが焦げすぎないように注意しましょう。デザートやおやつにぴったりなピザです。小腹が空いたときにもサッと作れるのでおすすめです。

桃のチーズケーキ風ピザ

7つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「桃のチーズケーキ風ピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、クリームチーズ50g、生クリーム大さじ3、砂糖大さじ3、桃缶半割3個です。

桃は薄くスライスします。冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、クリームチーズ・砂糖・生クリームを混ぜたを均一に塗ります。桃をきれいに並べ、250度のオーブンで7分、または予熱したオーブントースター1000wで7分焼き完成です。

突然の来客でも、材料があれば手軽に作ることができます。見た目が華やかで上品なデザートです。桃の代わりにリンゴもおすすめです。

ミックスピザ

8つ目に紹介する業務スーパーのピザ生地でつくるピザの焼き方は「ミックスピザ」です。材料は業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラスト1枚、お好きなピザソース適量、お好きな具材適量、ピザ用チーズ適量です。

ミックスピザは、お好きな具材で楽しむことがポイントです。ウインナー、ベーコン、サラミ、シーチキン、ピーマン、コーン、スライスたまねぎ、ミニトマトなど、食べたいものをのせましょう。

冷凍庫から出したピザクラストのふちの内側に、ピザソースを均一に塗ります。お好きな具材をのせ、ピザ用チーズをまんべんなくのせます。

250度のオーブンで5分、または予熱したオーブントースター1000wで5分焼きます。チーズが溶けふつふつと泡立ち、ピザクラストにうっすら焦げ目がついていれば焼き上がりです。

ピザ生地に合わせたい業務スーパーのソース

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ピザ生地に合わせたい業務スーパーのソースとして、この記事では「クラシックピザソース」と「ピザソース」、「ピザソース700グラム」の3種類をピックアップしました。ここからは、ピザ生地に合わせたい業務スーパーのソースについて紹介します。

クラシックピザソース

1つ目に紹介するピザ生地に合わせたい業務スーパーのソースは「クラシックピザソース」です。クラシックピザソースは瓶タイプで、内容量は350g、値段は145円(税抜)です。

トマト、バジル、塩、こしょうとシンプルな味付けが特徴で、パンに塗ったりパスタや煮込み料理などにも使うことができます。

ピザソース

2つ目に紹介するピザ生地に合わせたい業務スーパーのソースは「ピザソース」です。ピザソースはチューブタイプで、内容量は490g、値段は175円(税抜)です。

たまねぎやにんにくが入っていますが、ケチャップのようにさらっとした甘口のソースです。袋から出してしまうと、間違えてしまうほど見た目もそっくりです。

ピザソース700グラム

3つ目に紹介するピザ生地に合わせたい業務スーパーのソースは「ピザソース700グラム」です。ピザソース700グラムは瓶タイプで、内容量は700gで、値段は275円(税抜)です。クラシックピザソースよりも安く、オレガノやガーリックも入り香草が強めです。

業務スーパーの生地でピザを作ろう!

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業務スーパーのピザ生地・ナポリ風ピザクラストは、冷凍商品で長期保存が可能です。価格が安く美味しい味だけでなく、アレンジしやすく冷凍状態のまま調理できます。自宅でお好きな具材を使い、業務スーパーのピザ生地で美味しいピザを作りましょう。

enisi
ライター

enisi

月に1回のジェルネイルを楽しみに過ごしており、暇な時には新しいデザインを検索しています。片付けが苦手なので、収納アイデアに興味があります。疑問に感じたことは、手を抜かず納得できるまでしっかり調べることを大切にしています。

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