松屋の持ち帰りメニューのおすすめ人気は?価格・注文方法をご紹介【2020年】

松屋の持ち帰りメニューのおすすめ人気は?価格・注文方法をご紹介【2020年】

松屋にお持ち帰りメニューがあるのをご存知ですか?松屋には美味しくて子どもから大人まで喜ぶようなお持ち帰りメニューがたくさんあります。松屋のおすすめのお持ち帰りメニューや価格、注文方法など詳しく紹介します。是非、おすすめメニューを注文して食事を楽しみましょう。

記事の目次

  1. 1.松屋の持ち帰りメニューをチェック!
  2. 2.松屋の持ち帰りメニュー人気おすすめ4選【丼】
  3. 3.松屋の持ち帰りメニュー人気おすすめ3選【カレー】
  4. 4.松屋の持ち帰りの予約・注文方法
  5. 5.松屋の持ち帰りメニューを利用してみよう!

松屋の持ち帰りメニューをチェック!

Photo bytakedahrs

松屋はお持ち帰りメニューも充実しています。そこで今回は松屋のおすすめの持ち帰りメニューの価格や特徴を紹介します。更に松屋での予約方法など松屋の商品を持ち帰りするときに便利な情報も紹介します。松屋でお気に入りのお持ち帰りメニューを見つけてみましょう。

松屋の持ち帰りメニュー人気おすすめ4選【丼】

まずは松屋のお持ち帰りメニューで人気おすすめ丼を紹介します。松屋と言えば牛丼のイメージが強いですが、お持ち帰りの丼メニューにも種類があります。それぞれのおすすめ丼メニューの特徴と2020年時点での価格を紹介します。

おすすめメニュー①牛めし

まずおすすめする人気のお持ち帰りの丼メニューは「牛めし」です。「牛めし」は松屋で一番定番のメニューです。牛肉をご飯の上にのせたシンプルなメニューです。松屋では代表する看板メニューです。サイズはミニ盛、並盛、あたま大盛、大盛、特盛の4種類から選ぶことができます。

価格・特徴

松屋のおすすめの人気お持ち帰り丼メニューである「牛めし」の特徴は辛すぎない甘いタレで煮つけられた牛肉です。シンプルな「牛めし」ですが何度食べても飽きない味付けになっています。

「牛めし」の価格はサイズによって違い、ミニ盛は税込み280円、並盛は税込み320円、あたま大盛は税込み390円、大盛は税込み430円、特盛は税込み550円となっています。特盛でも550円で食べられてとてもお得なのも人気の一つです。

おすすめメニュー②ネギ塩豚カルビ丼

続いて紹介するおすすめの人気お持ち帰り丼メニューは「ネギ塩豚カルビ丼」です。「ネギ塩豚カルビ」は味付けをした豚カルビをご飯の上にのせて更に刻んだネギをたっぷりとのせたメニューです。サイズは並と大盛の2種類があります。

価格・特徴

松屋のおすすめの人気丼メニューである「ネギ塩豚カルビ丼」の特徴は味の濃い塩カルビです。しっかりと味付けされた豚カルビがご飯と相性が抜群です。

更に味の濃い豚カルビ丼を飽きずに食べられるようにネギがたっぷりとのせられていてネギと一緒に塩豚カルビを食べると、とても美味しく食べられます。

塩だれはさっぱりとした味付けで、ついつい食べ過ぎてしまう味付けです。「ネギ塩豚カルビ丼」の値段は並盛が税込み500円で大盛が税込み630円になってます。

おすすめメニュー③旨辛ネギたま牛めし

続いて紹介する松屋のおすすめの人気丼メニューは「旨辛ネギたま牛めし」です。「旨辛ネギたま牛めし」は牛めしの上に温泉卵と刻んだ青ネギとピリ辛タレをかけている食べ応え抜群のおすすめメニューです。サイズはミニ盛、並盛、大盛、特盛の4種類から選べます。

価格・特徴

松屋のおすすめ人気の丼メニューである「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」の特徴は牛めしにかかっている旨辛タレです。ピリッと辛いタレは食欲が増してくるような効果があります。更にピリ辛タレと温泉卵を合わせて食べることで辛さがまろやかになり、また違った味が楽しめます。

暑い夏など食欲がないときに「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」の辛いタレが食欲を増加させてくれます。辛い食べ物が好きな人にもおすすめのメニューです。

「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」の値段はミニ盛は税込み390円、並盛は税込み430円、大盛は税込み540円、特盛は税込み660円になっています。

おすすめメニュー④おろしポン酢牛めし

続いて紹介する松屋のお持ち帰り人気丼メニューは「おろしポン酢牛めし」です。「おろしポン酢牛めし」は牛めしに大根おろしと刻みネギにポン酢をかけた、さっぱりとして食べやすいメニューになっています。サイズはミニ盛、並盛、大盛、特盛の4種類から選べます。

価格・特徴

松屋のお持ち帰りの丼メニューである「おろしポン酢牛めし」の特徴はさっぱりとしたポン酢で味付けされていることです。牛めしはこってりしていて重いイメージですがポン酢で味付けすることでさっぱりとして食べやすくなります。

更に「おろしポン酢牛めし」は刻みネギと大根おろしがトッピングされているので野菜もとれて健康に良い丼になっています。味がさっぱりしていてサイズもミニ盛からあるので松屋のメニューの中でも女性が食べやすい丼の一つです。

「おろしポン酢牛めし」の値段はミニ盛は税込み380円、並盛は税込み420円、大盛は税込み530円、特盛は税込み650円になっています。おろし大根と刻みネギがトッピングされて、この値段はお得感があります。

松屋の持ち帰りメニュー人気おすすめ3選【カレー】

Photo byTaken

続いては松屋のおすすめお持ち帰りメニューのカレーを紹介します。カレーは子どもから大人まで人気があり需要の高いメニューです。松屋のお店で食べるには子どもが騒ぐので心配という方はお持ち帰りすることでお家でゆっくりと食べることができます。

おすすめメニュー①創業ビーフカレー

まず紹介する松屋のおすすめ持ち帰りメニューは「創業ビーフカレー」です。「創業ビーフカレー」は牛バラ肉をトロトロになるまで煮込んだカレーです。松屋という牛丼屋だからこそ牛肉を美味しい状態で食べられるように工夫されているカレーになります。

松屋の「創業ビーフカレー」のサイズは並、大盛が選べてたくさん食べたい男性を満足させられるようなメニューになっています。更に単品のカレーソースのみの販売も行っていて単品の方がお安く購入でき、お持ち帰りしてお家のご飯にかけるだけなのでお得感があります。

価格・特徴

松屋のおすすめ持ち帰りメニューの「創業ビーフカレー」の特徴は何と言ってもカレーに入っている牛肉です。松屋らしい最後まで牛肉の風味が残る牛肉の美味しさを追求したカレーになっています。

「創業ビーフカレー」は限定メニューとして販売されていましたが人気の高さと復活を望む多くの声に答えて定番メニューとして販売されるようになった人気メニューです。

松屋の「創業ビーフカレー」は牛肉がたくさん使われているにも関わらず並で税込み490円、大盛で税込み590円、単品で税込み370円、単品大盛で税込み410円ととてもお安い値段設定になっています。

おすすめメニュー②創業ビーフカレギュウ

続いて紹介する松屋でおすすめのお持ち帰りメニューは「創業ビーフカレギュウ」です。「創業ビーフカレギュウ」は牛めしとカレーが一度に食べられるメニューになっています。

お持ち帰りする際はカレーソースと牛肉とご飯を分けて持ち帰れるので、まずカレーとご飯を食べて、その後牛肉を入れてビーフカレーにするなど好きに組み合わせて食べられるので、食べる順番を変えたりなど楽しみが増えるメニューです。

価格・特徴

松屋のおすすめお持ち帰りメニューの「創業ビーフカレギュウ」の特徴は牛めしとカレーが一度に楽しめることです。松屋独自の牛めしが美味しくて好きだけどカレーも食べたいというときにとても重宝するメニューです。

カレーと牛めしを別々に食べてもよし、一緒に食べてもよしでメニューとしては1つのオーダーですが様々な楽しみ方ができるメニューでもあります。松屋のお店で食べるときは周りの目が気になるという方でもお持ち帰りすることで周りの目を気にせず好きな食べ方ができます。

お持ち帰りの「創業ビーフカレギュウ」は並盛が税込み560円で大盛が税込み660円になります。カレーも牛めしも食べられてこのお値段はお得です。

おすすめメニュー③創業ハンバーグビーフカレー

続いて紹介する松屋のおすすめお持ち帰りメニューは「創業ハンバーグビーフカレー」です。カレーに入っているハンバーグが大きくボリュームたっぷりなカレーです。サイズは並盛、大盛の他にハンバーグカレーソース単品の注文も可能です。

価格・特徴

松屋のおすすめお持ち帰りメニューである「創業ハンバーグビーフカレー」の特徴はハンバーグの美味しさと大きさです。ハンバーグは松屋の牛肉が使われているビーフハンバーグで美味しいこと間違いなしです。

更にお持ち帰りはハンバーグカレーソースの単品も販売していて少しでも節約したい方は単品のみの購入をおすすめします。値段は並盛が税込み720円、大盛は税込み820円、単品は税込み600円、単品大盛が640円です。

松屋の持ち帰りの予約・注文方法

Photo byijmaki

松屋のお持ち帰りのおすすめメニューを紹介しましたが、どうやって注文すればいいのという疑問をお持ちの方も多いでしょう。松屋で注文するには店頭やネットなどいくつか方法があります。そこで松屋のお持ち帰りの予約方法や注文方法などを詳しく紹介します。

店頭注文

フリー写真素材ぱくたそ

松屋の店頭で注文する際の注文方法を紹介します。松屋の店頭での注文方法は基本的に食券制になっていてタッチパネル式の食券機で注文する必要があります。

食券機で商品を購入する際、最初に店内で食べるのかお持ち帰りするのか選択ボタンがあるので、そのときにお持ち帰りを選択してメニューやサイズなどを選ぶと注文が完了です。

注文が完了したら店員さんに食券を渡せばお持ち帰り用に作ってくれます。事前注文ではないため少し待ち時間が生じますが松屋は商品の提供が速いためストレスに感じるほど待たされることはないでしょう。

ネット予約

フリー写真素材ぱくたそ

松屋での店頭予約する注文方法を紹介しましたが店頭で少しでも待ち時間を減らしたいという方におすすめなのがネット予約です。ネットの予約方法は「松弁ネット」から店舗を選択して予約するシステムになっています。

受取日時など指定して予約できるので早めに予約することもできて便利なサービスになっています。ネット予約する注文方法を行うことで受取時間を指定でき、松屋の店頭に取りに行った際に待たなくて済むので時間の節約ができます。

電話予約

Photo byAlexas_Fotos

続いて紹介する注文方法は電話予約です。電話予約は松屋のお店に電話をして注文時にメニューや来店時間、連絡先などを伝えて指定の時間にお店に商品を取りに行くだけです。ネットで予約するのが面倒な方は電話を使った注文方法を行うことで楽に素早く注文することができます。

松屋の持ち帰りメニューを利用してみよう!

Photo byJillWellington

松屋にはおすすめのお持ち帰りメニューがたくさんあります。松屋の美味しいメニューを自分の気に入った注文方法で予約してみましょう。自炊も大切ですが、疲れているときなどたまには手を抜くことも必要です。松屋のお持ち帰りメニューを利用して食事を楽しみましょう。

あやちゃん
ライター

あやちゃん

3歳のヤンチャな息子を育てる新米ママです。アパレル関係に勤めていたこともあり、オシャレが大好きです。3歳の息子に体力で負けないように、最近はお家でピラテスをして、体系維持と体力を付けようと努力しています。子育てに関しては、初めてなので毎日試行錯誤しながら、楽しく笑顔を心がけて生活しています。

関連するまとめ

人気の記事