コストコでおすすめのひき肉を調査!
日用品や食料品で人気のコストコは、ひき肉も人気になっています。今回は、コストコのひき肉について詳しくご紹介していきましょう。この記事の概要を簡単にまとめていきます。まず、コストコのひき肉の魅力や保存方法についてご説明していきましょう。
冷凍保存の方法や値段についても詳しくご紹介していくので確認してみてください。さらに、コストコのひき肉を使ったおすすめのレシピについてもご紹介していきましょう。簡単にできるレシピになっているので是非作ってみてください。
コストコのひき肉は値段も安くコストパフォーマンス抜群になっているのでかなりおすすめです。コストコのひき肉の魅力満載になっているのでしっかりとチェックしてみてください。かなり使える食材でもあるので節約したい主婦の方必見です。
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の魅力
それでは、コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の魅力について迫っていきましょう。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」はどういった魅力があるのか内容量や値段からおすすめポイントをご紹介していきます。かなりおすすめになっているので、魅力をチェックしてください。
赤身80%でヘルシー
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は、赤身が80パーセントになっています。コストコでの大変人気になっていて、100グラムあたりにすると値段は98円になります。
大変ヘルシーなひき肉になっているのでかなりおすすめです。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は、大きさに圧倒されてしまうでしょう。
1回で使い切るのは難しいでしょうから冷凍保存をして上手に使いきるようにしていきましょう。牛肉と豚肉の割合は7対3になっていて赤身が80パーセントになっています。赤身が多いので脂身が少なくとてもヘルシーでおすすめです。
コストパフォーマンス抜群!
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は、コストパフォーマンスが抜群で100グラムあたり98円になっています。普段お使いのスーパーであっても100グラム100円を切るか切らないかになっているのでかなりコストパフォーマンスがいいのです。
ただ、コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は内容量がかなりあるので1回で使い切るのは難しくなります。冷凍保存することで1ヶ月は保存することができるので、冷凍保存がおすすめです。後ほどコストコのひき肉の冷凍保存の方法について詳しくご紹介するのでチェックしてください。
内容量・値段
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の内容量は1838グラムで1,801円くらいの値段になります。100グラムあたり98円になるのでかなり安い値段で購入することができます。
ただ、内容量がかなりあるので冷凍保存をして無駄なく上手に使いきっていきましょう。時期によるともっと安く手に入ることもあります。
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の保存方法
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」はかなりの量になっているので冷凍保存がおすすめです。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の保存方法について詳しくご説明していきます。
せっかく安い値段で購入しても無駄にしてしまってはもったいないです。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」を無駄なく保存する正しい保存方法をご紹介していきます。
牛豚合挽き肉の賞味期限
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の賞味期限はどれくらいになっているのでしょうか。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の賞味期限は加工日を入れて2日になっています。
賞味期限が2日になっているので使い切れない場合は、冷凍保存しておくのがおすすめです。冷凍保存するとだいたい1ヶ月は保存可能になります。
冷凍保存の仕方
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の冷凍保存の方法は、ラップに使う分を包んで平らにしたら、バットの上にのせましょう。できたら急速冷凍させておくのがおすすめです。
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は解凍品になっていますが、再冷凍しても大丈夫です。ただ、味は落ちてしまう場合があるのでご注意ください。
解凍の仕方
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」の上手な解凍方法は、前日から冷蔵庫に移してじっくり解凍するのがおすすめです。常温で放置して解凍する方法やレンジでの解凍を使うとドリップが出やすくなってしまいます。せっかくの旨味が逃げてしまいますし、臭みがでてしまうのであまりおすすめできません。
解凍する場合は、お皿において解凍すればドリップ液が漏れてしまわないのでおすすめです。1度解凍したひき肉はその日のうちに食べきるようにしてください。また、冷凍保存したひき肉は1ヶ月以内を目安に食べ終わるようにしておきましょう。
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」が変色するのは?
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は、どうして変色してしまうのでしょうか。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」が変色する理由についてご説明していきます。結論からいうと問題はありません。安心して食べることができるので覚えておきましょう。
赤身率が高いと変色しやすい
コストコのひき肉は家に帰ってあけてみると黒く変色してしまっていることがあります。この原因をコストコに問い合わせてみると「赤身率が高いとひき肉が変色しやすい」ということでした。
コストコでも問い合わせの多い内容になっていますが、商品の特性にもなっているので安心して食べられるということでした。
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」のおすすめレシピ
それでは、コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」を使ったおすすめのレシピをご紹介していきます。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は、値段も安く内容量も多くなっているのでおすすめのレシピを試してみてください。それぞれの作り方レシピをご紹介していくので作ってみましょう。
ミートソース
にんじん、玉ねぎをみじん切りしてナスは細かくカットしておきます。にんじんを炒めてから、玉ねぎとナスをいれて塩胡椒して味をつけておきます。
全体に火が通ったら、コストコのひき肉を入れましょう。火が通ったらケチャップを入れて塩胡椒で味を整えましょう。うどんにかけてもパスタにかけても美味しいのでおすすめのレシピです。
ハンバーグ
コストコのひき肉を使ったハンバーグのレシピになります。まず、コストコのひき肉とみじん切りした玉ねぎとマヨネーズ、ナツメグパウダー、ハーブソルトをボウルに入れてこねていきましょう。
フランパンで両面いい色に焼いたら、できあがりです。ソースはケチャップととんかつソースをハンバーグを焼いたあとのフライパンで火を入れてつくりましょう。最後にこのソースをハンバーグにかけたら出来上がりです。
キーマカレー
コストコのひき肉を使ったおすすめのレシピです。まず、にんじんと玉ねぎをみじん切りしておきましょう。フライパンにサラダ油をしいて、カレー粉を入れて弱火にかけておきます。弱火でじっくりと油にカレーの香りをつけていきましょう。
香りが出てきたら、コストコのひき肉を入れて火を通していきます。肉くささがカレーによって消えていくので、最初にカレーをいれるのがポイントです。コストコのひき肉に火が通ったらにんじんを入れていきましょう。油が馴染むことでにんじんが甘くなるのでしっかりと油に馴染ませていきましょう。
さらに玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒めていきます。しんなりとしたら酒、みりんを入れていきます。そして中濃ソースとトマトケチャップを入れて最後に醤油を入れていきましょう。水気がなくなるまで弱火から中火で煮詰めていきます。水分が飛んだら完成です。
ニンニクチャーハン
コストコのひき肉を使ったおすすめのレシピになります。まずフライパンにごま油を敷いてコストコのひき肉を炒めていきます。弱火にしてにんにくチューブのにんにくを入れたらさっと炒めていきましょう。
ごはんを入れてよく炒めたら、塩と胡椒と醤油で味を整えていきましょう。最後にねぎを散らして出来上がりです。チューブのにんにくを入れたらはねやすくなっているの弱火で手早く炒めるようにしておきましょう。
コストコのひき肉を美味しい料理に活用しよう!
コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」を詳しくご紹介してきました。コストコのひき肉「牛豚合挽き肉」は、コストパフォーマンスもよく100グラム98円程度になっています。時期が合えばもっと安い場合もあるのでコストコに寄ったらチェックしておきましょう。
また、内容量が多いので冷凍保存がおすすめです。解凍する場合は、冷蔵庫でゆっくりと解凍するようにすると味を落とすことなく解凍することができます。コストコのひき肉で経済的に上手に食卓を彩りましょう。