松屋でおすすめの人気メニューの特徴・値段を紹介!
全国にチェーン店がある人気の牛丼チェーン店「松屋」は、テイクアウトできる豊富な美味しいメニューが魅力です。松屋は牛丼のイメージが強いかもしれませんが、豚肉を使ったメニューや麺類、カレー、ハンバーグなどもあります。
玉子や生野菜、とろろ、御新香などのサイドメニューも豊富で、朝メニューや夜限定メニューもあります。
この記事では松屋の美味しいメニューを5つの項目に分類し、人気ランキング形式で紹介します。特徴や値段などもまとめたので、松屋を利用する時の参考にしてください。
松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキングTOP5
松屋で人気の美味しいビーフ系の丼メニューとして、この記事ではおすすめTOP5をピックアップしました。牛肉を使った松屋の人気おすすめメニューを見ていきましょう。ここからは、松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキングTOP5について紹介します。
第5位:キムカル丼
1番目に紹介する松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキング第5位は「キムカル丼」です。濃いめに味付けされたカルビ牛肉にキムチがトッピングされた松屋の人気丼メニューで、店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
並盛は500円とワンコインで注文できることから、安い値段も人気の理由のようです。サイドメニューの半熟玉子との相性がよい丼メニューです。他のメニューよりカロリーは高めなので、ダイエット中の人は注意しましょう。
「キムカル丼」の値段は、並盛は500円(税込)、大盛は630円(税込)、特盛は780円(税込)です。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第4位:ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし
2番目に紹介する松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキング第4位は「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」です。牛めしの上にのっているネギの量は、お肉が見えないほどたっぷりです。その上には、半熟玉子がトッピングされています。
旨辛の味付けにマイルドな半熟玉子がマッチした、おすすめの美味しい松屋の人気丼メニューです。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」の値段は、ミニ盛は390円(税込)、並盛は430円(税込)、大盛は540円(税込)、特盛は660円(税込)です。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第3位:プレミアム牛めし
松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキング第3位は「プレミアム牛めし」です。主に関東地方の松屋で販売されている人気の牛丼で、関西地方では「牛めし」が販売されています。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「プレミアム牛めし」と「牛めし」は併売していません。「プレミアム牛めし」は「牛めし」よりも筋がなく食べやすい印象で、熟成されたチルド牛肉が使用されています。
「プレミアム牛めし」の値段は、ミニ盛は330円(税込)、並盛は380円(税込)、あたま大盛は480円(税込)、大盛は530円(税込)、特盛は650円(税込)です。「牛めし」より90円高い値段です。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第2位:おろしポン酢牛めし
松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキング第2位は「おろしポン酢牛めし」です。牛めしの上に大根おろしとネギがトッピングされ、おろしポン酢で食べる松屋の人気丼メニューです。
おろしポン酢でさっぱりと美味しく食べることができるので、牛丼は脂こっくて苦手という人にもおすすめです。七味唐辛子をトッピングすることで、辛みをプラスすることができます。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「おろしポン酢牛めし」の値段は、ミニ盛は380円(税込)、並盛は420円(税込)、大盛は530円(税込)、特盛は650円(税込)です。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第1位:牛めし
松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキング第1位は「牛めし」です。「牛めし」は、松屋の人気看板メニューです。選べるサイズも豊富なので、胃の大きさ、お腹の空き具合に合わせて注文することができます。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
一番多いサイズの特盛を注文しても550円と安い値段なので、安い値段で美味しい牛めしをたくさん食べたい人にもおすすめです。何度食べても飽きのこない味付けで、子どもから大人まで人気の丼メニューです。
関東地域では池袋西口店、池袋サンシャイン通り店のみで注文できる丼メニューで、その他の関東地域の松屋では「プレミアム牛めし」のみの注文になります。
「牛めし」の値段は、ミニ盛は280円(税込)、並盛は320円(税込)、あたま大盛は390円(税込)、大盛は430円(税込)、特盛は550円(税込)です。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
松屋で人気のポーク系のメニューランキングTOP3
松屋は牛丼チェーン店ですが、豚肉を使った美味しいメニューもいろいろあります。豚ロースや豚カルビと好きな部位を楽しむことができるので、気分に合わせて注文しましょう。
松屋の牛肉も食べたいという人は、夜松限定の鉄板コンビを注文しましょう。ここからは、松屋で人気のポーク系のメニューランキングTOP3について紹介します。
第3位:豚焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット
松屋で人気のポーク系のメニューランキング第3位は「豚焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット」です。夕方17時~翌朝5時の時間帯だけ注文できる夜松の鉄板コンビメニューです。
夕食にガッツリお肉を食べたい時は、焼き肉屋に行かなくても松屋で手軽に美味しいメニューを食べることができます。
牛肉も豚肉も食べたい人におすすめのメニューで、無料でライスを大盛にすることができます。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「豚焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット」の値段は740円(税込)です。ライスミニは710円(税込)で、単品は580円(税込)です。単品には、ライス・お味噌汁が付きません。自宅にご飯はあるのでお肉だけテイクアウトしたい時は、単品がおすすめです。
第2位:ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼
松屋で人気のポーク系のメニューランキング第2位は「ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼」です。「ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼」は、あっさり塩味とたっぷりのったネギが人気のメニューでしたが、2019年2月19日より「豚カルビ」から「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」に変更されています。
肉の部位は「カルビ」から「肩ロース」へと変更されてしまいましたが、味付けは同じで美味しいことに変わりはありません。
「カルビ」は脂ののったバラ肉なので、そのこってりさが好きな人からは残念という口コミも見られます。柔らかでジューシーな豚肩ロースへの変更は、お客様へより良い商品を提供したいという松屋の想いからです。
肉の部位は人それぞれ好みがあるので仕方がありませんが、人気メニューであっただけに反響は大きかったようです。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼」の値段は、並盛は550円(税込)で、大盛は630円(税込)でした。「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」の値段は並盛が50円安くなり、並盛は500円(税込)で、大盛は630円(税込)です。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第1位:豚肩ロースの生姜焼定食
松屋で人気のポーク系のメニューランキング第1位は「豚肩ロースの生姜焼定食」です。2019年2月19日より「豚バラ」から「豚肩ロースの生姜焼定食」へと変わり、ライス・お味噌汁・生野菜・生姜焼がセットになった松屋の人気定食です。添えられたマヨネーズでこってり食べることもできます。
「豚肩ロースの生姜焼定食」の値段は660円です。ラージ定食は810円(税込)、W定食は960円(税込)、ライスミニは630円(税込)、単品は460円(税込)です。
ラージ定食はお肉が1.5倍です。W定食はお肉が2倍で、ライスは大盛・特盛が無料です。単品には、ライス・生野菜・お味噌汁が付きません。ライス(並)は、60円を追加すると大盛に、100円を追加すると特盛に変更することができます。
また、50円を追加すると「湯豆腐」に変更することができます。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
松屋で人気の定食・麺ものメニューランキングTOP5
松屋には、定食や麺類、カレーなどのメニューも注文することができます。牛丼以外のメニューを食べたい人も、松屋で美味しい食事を楽しむことができます。ここからは、松屋で人気の定食・麺ものメニューランキングTOP5について紹介します。
第5位:牛焼肉定食
松屋で人気の定食・麺ものメニューランキング第5位は「牛焼肉定食」です。「牛焼肉定食」の内容は、ライス・お味噌汁、生野菜・牛焼肉です。美味しい牛焼肉を大根おろしとネギでさっぱり食べることができます。
「牛焼肉定食」の値段は600円(税込)です。ラージ定食は750円(税込)、W定食は900円(税込)、ライスミニは570円(税込)、単品は400円(税込)です。
ラージ定食はお肉が1.5倍です。W定食はお肉が2倍で、ライスは大盛・特盛が無料です。単品には、ライス・生野菜・お味噌汁が付きません。ライス(並)は、60円を追加すると大盛に、100円を追加すると特盛に変更することができます。
また、50円を追加すると「湯豆腐」に変更することができます。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第4位:ソーセージエッグ定食
松屋で人気の定食・麺ものメニューランキング第4位は「ソーセージエッグ定食」です。朝メニューのひとつで、朝5時~11時に販売している定食です。
「ソーセージエッグ定食」の内容は、ライス(並)・お味噌汁・ソーセージ・目玉焼き・焼きのり・御新香・小鉢で、値段は410円(税込)です。小鉢は、納豆(ねぎ付)・とろろ・プレミアムミニ牛丼・冷奴の4種類から選ぶことができます。
ライス(並)は、60円を追加すると大盛に、100円を追加すると特盛に変更することができます。また、50円を追加すると「湯豆腐」に変更することができます。
第3位:ブラウンソースハンバーグ定食
松屋で人気の定食・麺ものメニューランキング第3位は「ブラウンソースハンバーグ定食」です。ライス・お味噌汁・生野菜・ハンバーグのセット内容です。噛むほどに肉の旨みを味わえ、絶妙なソースが癖になる、値段の安さも人気のメニューです。
「ブラウンソースハンバーグ定食」の値段は60円です。ライスミニは570円(税込)、単品は400円(税込)です。単品には、ライス・生野菜・お味噌汁が付きません。ライス(並)は、60円を追加すると大盛に、100円を追加すると特盛に変更することができます。
また、50円を追加すると「湯豆腐」に変更することができます。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第2位:オリジナルカレー
松屋で人気の定食・麺ものメニューランキング第2位は「オリジナルカレー」です。14種類のオリジナルスパイスをブレンドした美味しいカレーで、カレーチェーン店より松屋の方が美味しいという口コミがあるほど人気メニューです。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「オリジナルカレー」の値段は、並盛は390円(税込)、大盛は490円(税込)です。ワンコインで食べれることも人気の理由ですが、スパイスが効いて辛めなので、お子様など辛いものが苦手な人は注意しましょう。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第1位:カルビ焼肉定食
松屋で人気の定食・麺ものメニューランキング第1位は「カルビ焼肉定食」です。「カルビ焼肉定食」の内容は、ライス・お味噌汁・生野菜・カルビ焼肉です。美味しい味付けのカルビ焼肉は、大根おろしでさっぱりと食べることができます。
「カルビ焼肉定食」の値段は660円です。ラージ定食は810円(税込)、W定食は960円(税込)、ライスミニは630円(税込)、単品は460円(税込)です。
ラージ定食はお肉が1.3倍です。W定食はお肉が2倍で、ライスは大盛・特盛が無料です。単品には、ライス・生野菜・お味噌汁が付きません。ライス(並)は、60円を追加すると大盛に、100円を追加すると特盛に変更することができます。
また、50円を追加すると「湯豆腐」に変更することができます。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
松屋の人気テイクアウトメニューランキングTOP5
松屋は、一部のメニューを除いてほぼテイクアウトすることができます。テイクアウトはお味噌汁が有料になるデメリットがありますが、出来立てをお持ち帰りすることができる便利さがあります。
自宅やオフィス、屋外などで食べたい時は、松屋の便利で美味しいテイクアウトメニューを活用しましょう。松屋のテイクアウトを利用する時は、店頭で注文することができます。待ち時間なく受け取りたい場合は、事前に電話で注文するか、インターネット予約を利用しましょう。
松屋では、ライスに具をのせた「直盛り(じかもり)」と、ライスと具を別々に盛り付ける「セパレート」から選ぶことができます。ここからは、松屋の人気テイクアウトメニューランキングTOP5について紹介します。
第5位:焼き牛めし
松屋の人気テイクアウトメニューランキング第5位は「焼き牛めし」です。2020年3月31日から再販された「焼き牛めし」は、鉄板で焼き上げた牛肉に甘辛ダレがを絡めた人気メニューです。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「焼き牛めし」の値段は、並盛は560円(税込)、大盛は690円(税込)です。生野菜セットは10円お得、豚汁セットは50円お得に注文することができ、それぞれ並盛と大盛があります。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第4位:ビビン丼
松屋の人気テイクアウトメニューランキング第4位は「ビビン丼」です。2019年9月3日に復活を遂げた人気メニューで、甘辛のタレが癖になる豚肉を使ったビビン丼です。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
「ビビン丼」の値段は、並盛は490円(税込)、大盛は590円(税込)です。テイクアウトできますが、お味噌汁は追加で60円かかります。
第3位:おろしポン酢牛めし
松屋の人気テイクアウトメニューランキング第3位は「おろしポン酢牛めし」です。「おろしポン酢牛めし」の詳しい特徴や値段などは、店内で注文する時と同じです。
「松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキングTOP5」の「第2位:おろしポン酢牛めし」の項で紹介しているので、参考にしてください。
第2位:カレギュウ
松屋の人気テイクアウトメニューランキング第2は「カレギュウ」です。「牛めし」と「カレー」を一度に食べたい人におすすめの松屋の人気メニューです。店内での食事ではお味噌汁が無料で付きます。
セパレートタイプでの注文をすれば「牛めし」「カレーライス」「カレギュウ」と3通りを楽しむことができます。
「カレギュウ」の値段は、並盛は560円(税込)、大盛は660円(税込)です。テイクアウトにお味噌汁は含まれません。追加料金として60円必要です。
第1位:牛めし
松屋の人気テイクアウトメニューランキング第1位は「牛めし」です。「牛めし」の詳しい特徴や値段などは、店内で注文する時と同じです。「松屋で人気のビーフ系の丼メニューランキングTOP5」の「第1位:牛めし」の項で紹介しているので、参考にしてください。
松屋で人気のサイドメニューランキングTOP3
松屋には、20種類ほどの豊富なサイドメニューが揃っています。たまごやキムチ、とろろ、生野菜、お味噌汁など、牛丼とセットにすることでバランスの取れた食事になります。
気分に合わせてサイドメニューの組み合わせを楽しみましょう。この記事では松屋のサイドメニューを3種類ピックアップしました。値段と特徴などを見ていきましょう。ここからは、松屋で人気のサイドメニューランキングTOP3について紹介します。
第3位:とろろ
松屋で人気のサイドメニューランキング第3位は「とろろ」です。牛めしやカレー、麺類などいろいろなメニューにマッチする「とろろ」は、テイクアウトすることもできます。七味をプラスするアレンジもおすすめです。「とろろ」の値段は100円(税込)で、定食の選べる小鉢としても人気があります。
第2位:生野菜
松屋で人気のサイドメニューランキング第2位は「生野菜」です。野菜不足が気になる人におすすめの「生野菜」の値段は110円(税込)で、テイクアウトもできます。千切りキャベツ・千切りレタス・千切りにんじん・コーンが入っています。
松屋で食べる時は必ず注文するという人も多い人気サイドメニューです。ライスとお味噌汁、卵に生野菜を組み合わせれば、バランスの良い定食の完成です。値段も手頃なので、お財布に余裕がある時におすすめです。
第1位:豚汁
松屋で人気のサイドメニューランキング第1位は「豚汁」です。松屋には汁物としてお値段60円(税込)の「お味噌汁」がありますが、190円(税込)を追加すると「豚汁」に変更することができ、テイクアウトもできます。
シンプルな具材のお味噌汁もおすすめですが、具だくさんの豚汁に変更すると、お腹も満たされる満足度があります。具材は、豆腐・人参・れんこん・ごぼう・豚肉・ねぎなどが入っています。
生野菜でも野菜を取ることができますが、胃が温まる豚汁も野菜がたくさん入っているのでおすすめです。ごろごろとした大きめの具材で、牛めしだけではお腹が満たされない人も満足できるでしょう。
松屋の人気メニューは安くて美味しい
松屋は安くて美味しい人気メニューがたくさんあります。定番の牛丼だけでなく、うどんやカレーライスもあり、メニューによってはミニ盛りから特盛まで5種類のサイズから注文できます。時間限定の朝メニューや夜松の鉄板コンビもあるので、気分に合わせて松屋を利用しましょう。